当前位置: 您现在的位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

2018年大型轮式拖拉机和谷物干燥机质量调查员暨谷物干燥机推广鉴定技术现场培训班在高密举办

 

发布时间:2018-08-13

  为了全面掌握在用大型轮式拖拉机和谷物干燥机的整体质量水平,推动行业健康发展,引导购机农民理性消费,保障农机购置补贴政策有效实施,依据农业农村部办公厅关于下达2018年农业机械质量调查计划的通知(农办机〔2018〕12号)和省农机局关于印发《山东省2018年谷物干燥机质量调查实施方案》的通知(鲁农机鉴定函字〔2018〕6号)精神,8月8-9日,省农机局在高密举办了“2018年大型轮式拖拉机和谷物干燥机质量调查员培训班”;同时,为学习掌握谷物干燥机技术,提升农业机械试验鉴定能力和水平,省农机鉴定站举办了谷物干燥机推广鉴定技术现场培训班。来自省农机鉴定站和全省承担大型轮式拖拉机和谷物干燥机质量调查项目的市农机投诉监督站站长共计59名质量调查员参加了培训。省农机局韩永平副局长、省农机局科技处候献伟副处长、潍坊市农机局姚磊副局长、山东农业大学李法德教授、高密市袁广斌副市长参加了开班典礼。省农机鉴定站管延华站长主持开班式,高密市袁广斌副市长致词,省农机局副局长韩永平同志出席开班式并讲话。

  韩永平副局长指出,农机质量调查是农机部门的一项行政权力,也是维护农民利益,确保“两全两高”名仕亚洲手机版本 持续健康发展的一个重要保障和促进企业不断提高产品质量和售后服务,提升并树立农机管理部门社会地位和行业权威的有力手段,各地农机管理部门要积极配合省农机鉴定做好质量调查工作。

  韩永平副局长强调,农业农村部安排山东参与大型轮式拖拉机质量调查工作,承担了一部分调查任务,这是对山东的信任,我们一定要按照部和总站的要求,高标准、高质量地完成好分配给山东的质量调查任务。烘干是全程机械化发展的一个重要环节,也是山东的一个薄弱环节,近几年省局积极引导向烘干上多聚焦、多用力;本次谷物干燥机质量调查是省局第一次组织干燥机质量调查,对于摸清实情、指导工作、推进名仕亚洲手机版本 发展都具有很重要的意义。

  韩永平副局长要求,既然是质量调查,我们就得讲程序、讲规矩、讲纪律。调查方法要一致,判定标准要一致,调查记录要实事求是,不弄虚作假。进村入户调查是接地气的有效方式,要轻车简从,注意态度,耐心细致,不要打官腔,更不要摆官架子。要树立全省一盘棋的思想,有关市县要密切配合,共同努力完成好调查任务。

  培训班上宣贯了农业部名仕亚洲手机版本 司《2018年大型轮式拖拉机质量调查实施方案》及山东省实施细则和省农机局《2018年谷物干燥机质量调查实施方案》,讲解了拖拉机、谷物干燥机用户调查表的填写方法有关注意事项、《拖拉机、谷物干燥机安全性检查规定及要求》、《拖拉机、谷物干燥机故障分类和实例》、《2015年大型轮式拖拉机、谷物干燥机用户调查统计软件使用方法》,并对质量调查人员本次调查分工及相关工作做了安排。

  通过培训,提高了大型轮式拖拉机和谷物干燥机质量调查人员的理论水平和实际操作能力,理清了开展此项工作的思路,为顺利开展今年大中型轮式拖拉机和谷物干燥机质量调查工作及推广鉴定工作打下了良好的基础。(鉴定站)

2018年大型轮式拖拉机和谷物干燥机质量调查员暨谷物干燥机推广鉴定技术现场培训班在高密举办

2018年大型轮式拖拉机和谷物干燥机质量调查员暨谷物干燥机推广鉴定技术现场培训班在高密举办

2018年大型轮式拖拉机和谷物干燥机质量调查员暨谷物干燥机推广鉴定技术现场培训班在高密举办

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.mysdace.com
版权所有:明士亚洲msyz555   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号