当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

德州农机合作社创新发展

 

发布时间:2018-08-29

  近年来,德州市农机部门围绕“扩大规模、规范管理、提升能力、增强后劲”,不断加强以农机合作社为重点的农机社会化服务体系建设,以完善的社会化服务推进全程机械化。

  一是打造了一批农机合作社示范社。深入开展农机合作社示范社创建活动,加大对农机合作社理事长、经理人、财务人员的培训力度,指导合作社建章立制,提高管理水平。目前,全市农机合作社发展到1023个,其中国家级示范社16个,省级6个,市级56个;拥有社员2.2万多户,服务农户近60万户,作业面积占全市作业总面积的56%。

  二是创建了一批农机合作社联社。引导众多的“单、小、弱”合作社联合起来,有效盘活了合作社的机械、人员、资金,实现了资源整合和优势互补,增强了服务实力和竞争力。齐河华创、德友两个联合社全年作业成本每亩降低了50—80元,社员平均收入提高了40%。

  三是发展了一批农机合作社综合社。引导农机合作社发挥自身人员、技术、机械优势,增加服务内容,延长服务链条,从产中向产前种子初加工、产后粮食烘干存储延伸,从作业服务向农资销售、技术培训、农机维修拓展,打造“全程机械化+综合农事”一站式服务模式,推动合作社提档升级。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.mysdace.com
版权所有:明士亚洲msyz555     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号