当前位置: 您现在的位置:首页 » 监督管理

夏津县农机局四举措提升农机合作社服务能力促发展

 

发布时间:2018-09-12

  为充分整合农机资源,提高农机作业组织化程度,确保“三秋”生产顺利进行,夏津县农机局对全县107家农机合作社进行提档升级,使合作社的作用得到有效发挥,社会化服务能力进一步提升。

  一是健全制度规范运行。建立各项规章制度,完善运行机制,使农机专业合作社运行制度化、规范化,促进农机专业合作社经营运行良好,经济效率和社会效益提高。

  二是加强示范引导作用。以国家级农机专业合作社为标杆,发挥典型示范作用,辐射带动更多农机专业合作社扩大规模、优化服务、提高效益,极大地带动农机合作社的发展进步,提升合作社发展水平。

  三是强化政策扶持力度。发挥国家农机购置补贴政策的激励作用,农机专业合作社购买机具予以优先考虑,同时在补贴机具数量上也给予倾斜,带动农机合作社增设备、拓规模、上水平。

  四是持续创新服务方式。积极引导农机合作社链接产前、产中、产后等节点,融合耕、种、管、收等环节,实行全链条发展;通过土地承包或代耕代种代管代收等手段,引导农户统种统管,土地流转和连片种植逐步实现标准化和规模化生产,全面推行订单作业,推动名仕亚洲手机版本 社会服务组织的发展。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.mysdace.com
版权所有:明士亚洲msyz555   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号