当前位置: 您现在的位置:首页 » 科技教育

定陶区农机局“分类培训”效果好

 

发布时间:2018-09-13

  今年年初以来,定陶区农机局不断创新培训方式,根据农机手不同情况,“分类培训”效果好。

  一、针对理论水平差的农机手,通过“教室课堂理论培训”提高农机手理论水平。利用教室进行集中理论培训,学习拖拉机和联合收获机的基本构造、工作原理、维护保养等,学习道路交通安全法和农机法律、法规,让农机手掌握农机基础知识,增强尊法守法意识。

  二、针对需要学习驾驶技能的农机手,通过“道路课堂驾驶实习”提高农机手的驾驶技能。选择城郊路况好、车流少、人流少的路段,进行拖拉机和联合收获机的道路驾驶训练,练习起步、增档、减档、变道、拐弯、掉头、停车等操作要领,提高农机手的驾驶技能。

  三、针对田间作业的农机手,通过“田间课堂现场培训”提高农机手操作田间作业机械的能力。结合春耕春播、“三夏”农业生产,适时在田间召开土地深松、免耕播种、高效植保、联合收获等作业现场会。通过现场示范,带动周围农民学农机、用农机的积极性,提高农机手操作田间作业机械的能力。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.mysdace.com
版权所有:明士亚洲msyz555   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号