当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

德州扎实做好农机推广工作

 

发布时间:2018-09-07

  今年来,德州市农机部门按照加快推进“两全两高”名仕亚洲手机版本 发展的思路,以农机补贴等惠农政策为抓手,不断增加先进适用、高效节能农业机械的供给,推广工作取得积极进展。

  补贴政策做到稳妥落实。各级农机部门通过各种途径加大宣传力度,把质优价廉、高效低耗、节能环保的农业机械推荐给农民,在落实国家农机购置贴政策的同时,重点向保护性耕作新机具倾斜,使购机补贴成为新技术新机具推广的主渠道。

  新机具宣传做到入耳入心。充分利用电视、广播、报刊等新闻媒体,通过举办技术讲座、印发明白纸、宣传单等形式,加大宣传力度,调动农民使用的积极性,同时,联合农机经销商,开展形式多样的现场演示活动,大力推广新机具、新技术。

  合作社做到典型带动。积极培育发展农机大户,发挥农机专业合作社桥梁与纽带作用,充分借助农机专业合作社在人力、装备、作业地点和示范效应上的优势,把合作社作为推广农机新技术、新机具的切入点和落脚点,利用其懂经营、会管理、技术水平高、影响力大等特点,做好示范带动作用,提高推广工作的效率。

  新技术培训做到实际功用。通过开展各类培训,让广大农民了解和掌握了各项农机新技术、新机具,做到理论实践相结合,使购机农民掌握操作要领,有效解决农民购买新型农业机械的后顾之忧,为有效推进名仕亚洲手机版本 新技术推广工作奠定坚实的基础。

  

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.mysdace.com
版权所有:明士亚洲msyz555     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号