当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

肥城农机推广组织得力助秋忙

 

发布时间:2018-09-07

  为全面提升秋季农业机械化水平,加大新技术、新机具推广力度,肥城市农机局围绕两全两高试点县实施方案,积极引导农机合作社和农机大户引进购买先进农业机械参战三秋名仕亚洲手机版本 生产,确保秋季名仕亚洲手机版本 作业高质量、严要求、高标准、效益高。

  一是因地制宜,围绕今年秋季新农艺推广中心工作,积极做好农机推广宣传发动工作。重点宣传玉米机收、秸秆综合利用、土地深松、小麦免耕播种机械化技术、谷物良好烘干、种肥同播等新农艺推广技术应用,通过开展流动式版面科技宣传和新型农机装备高效作业现场会等形式,组织种粮大户、农机合作社、农机大户实地观看新型农机装备高效农田作业的好效率、高性能,激励农机合作组织、农机户积极购买秋季作业机械,加快推进新型农机装备和先进农机具推广应用广度和力度。

  二是积极组织农机推广技术人员深入基层做好新参战农机装备使用前维护保养和试车工作。积极组织动员各级管理农机技术人员分组、分片深入村、户,特别是农机专业合作社及农机大户,现场指导机具安装、调试、检修工作,确保机具作业性能。

  三是多措并举做好先进农机装备技术培训教育工作。充分发挥全市先进农机培训平台的能动作用,以培训新购补贴机具机手为重点,举办专题技术培训班,就农机具的选购、调试、实用操作技术等,结合保护性耕作、玉米机械化收获、秸秆还田、机械深松等技术的推广应用,对培训人员进行了详细讲解和技术传授,着力提高机手操作技能。

  肥城市农机局全力做好农机推广组织培训协调工作,对促进今年秋季全市名仕亚洲手机版本 生产高效节能、安全顺利进行起到积极促进作用。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.mysdace.com
版权所有:明士亚洲msyz555     地址:济南市解放路15号    邮政编码:250013

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号