当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

宁津县多措并举推进新技术、新机具推广工作

 

发布时间:2018-09-12

  宁津县农机局在今年推广工作中,加大宣传力度,大力推广先进、节能、高效的农机新技术、新机具,为推进全县农业现代化发展提供强有力支撑。

  一是与农机购置补贴工作相结合。结合本县实际,农机购置补贴向秸秆还田及综合利用新机具、设施农业机械倾斜,把质优价廉、高效低耗、节能环保的农业机械推荐补贴给农民,使购机补贴成为新技术新机具推广的主渠道。

  二是加强宣传。充分利用电视、网络等新闻媒体,举办技术讲座,加大宣传力度,调动农民使用新机具的积极性,同时,联合农机经销商,开展形式多样的现场演示活动,大力推广新机具、新技术。

  三是充分发挥农机大户的带头作用。积极培育发展农机合作组织,使他们成为农机科技推广的示范带头者,让每位合作社成员都成为义务推广员。

  四是加强新技术培训。通过开展各类培训,让农民了解和掌握了各项农机新技术,技术人员手把手地教给新购机农民使用新机具的要领,有效解除了农民对新型农机具的畏难思想。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.mysdace.com
版权所有:明士亚洲msyz555   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号