当前位置: 您现在的位置:首页 » 农机推广

夏津县农机局三秋期间重点做好机具推广工作

 

发布时间:2018-09-13

  随着三秋生产的临近,夏津县农机局紧紧抓住秋季农业生产的有利时机,大力推进新机具新技术的引进、示范力度,促进农机科技提升。

  一是灵活开展技术培训。结合三秋生产实际,技术人员和农机专家深入田间地头,与农民面对面的交流,讲解新技术的流程和特点,展示新机具作业,推进新技术、新机具的广泛推广应用。

  二是广泛开展宣传发动。积极联系电视台、报社等新闻媒体,制作新闻稿件,宣传各项农机新技术、新机具的使用。利用悬挂横幅、张贴标语等形式大力宣传,营造良好的舆论氛围。

  三是大力实施政策引导。通过农机购置补贴政策的实施,鼓励引导农户购买质量可靠、性能优良、节能环保、作业高效的联合收获机、秸秆还田机、青贮饲料机、大型拖拉机。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.mysdace.com
版权所有:明士亚洲msyz555   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号