当前位置: 您现在的位置:首页 » 试验鉴定

单县农机局扎实推进农机质量投诉工作

 

发布时间:2018-06-27

  为进一步规范农机质量投诉监管行为,营造放心农机消费环境,促进全县农业机械化水平的提高,单县农机局加强对农机质量投诉受理工作的组织领导,妥善化解农机质量纠纷,切实维护农机消费者、生产者和销售者的合法权益。

  一是认真组织实施。认真开展农机质量投诉受理工作,负责工作方案的制定,完善工作制度和业务流程,明确工作目标,严格落实工作责任制,为监管工作提供保障。

  二是加大宣传力度。积极宣传假冒伪劣农机零配件的判别方法和有关农机质量监督管理的法律法规等内容。公布农机用户投诉受理流程和农机质量投诉举报电话,及时处理农机产品质量引发的投诉问题。

  三是提升业务能力水平。组织农机质量监管人员学习《农业机械化促进法》、《农业机械安全监管条例》等法律法规,进一步明确农业机械质量投诉机构的工作职责,提升农机质量监管人员的业务水平。

  四是深入开展农机打假与质量监管工作。把打假工作及质量监管行动与农机维修服务网点监管工作相结合,依法加强农机维修市场监管,及时查处掺假、使假、售假的不法行为,切断假冒伪劣产品流入农业生产中的途径,确保三夏名仕亚洲手机版本 作业生产顺利开展。

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.mysdace.com
版权所有:明士亚洲msyz555   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号