当前位置: 您现在的位置:首页 » 维修指导

无棣县农机局几项措施推进维修网点建设正规化

 

发布时间:2018-08-24

  无棣农机局修配站从抓培训、强服务、严监管、增活力三项措施入手扎实推进我县农机维修网点建设,确保农机维修质量和农机手的合法权益,增加机手的经济效益和社会效益。

  一是加强对农机修配市场的监督检查。与工商、质检等部门联合执法检查,加大对销售伪劣农机产品的惩治力度,净化农机维修市场,使广大消费者满意放心。

  二是加强维修网点管理。严把农业机械维修经营许可申请、受理、审查等程序关口,确保农机维修网点从业人员的服务能力和水平,达到国家规定标准。对农机维修网点进行集中整治,提升农机维修网点维修资质和规模,促进农机维修行业规范化。

  三是强化维修技术培训。加大对农机维修人员的培训力度,定期组织农机维修人员进行交流培训,邀请农机专家和生产、销售企业的技术人员到农机维修中心现场进行技术指导,提高掌握和运用农业机械的实际操作能力,通过开展培训为农机具维修行业提供人才保证。

  该局修配站引导农机维修网点加强基础设施建设,提高维修质量,增强服务功能。针对全县大多数维修网点设备老化简陋的情况,积极开展了送科技下乡宣传培训活动,重点介绍和推荐各类新的农机维修设备,进行培训如何操作使用,大大提高了维修质量和技术水平。拓宽维修范围增强自身活力。重点引导和支持有发展前途的修配网点,开阔思路,密切注意市场动态,积极主动开拓市场。加强新技术学习,提高自我积累自我发展的能力。(无棣县农机局 徐海霞  李本翠)

Copyright 2018 All Rights Reserved. www.mysdace.com
版权所有:明士亚洲msyz555   地址:济南市解放路15号  邮政编码:250013  站点地图

政府网站标识码:3700000072     鲁ICP备05039361     鲁公网安备 37010202001406号